Kochkurse 

Essen gehen ist toll. Selber Kochen ist besser. Hier finden Sie alle unsere aktuellen Kurse. Mit einem Klick geht es zur Anmeldung. Wir antworten Ihnen schnellstmöglich, ob noch Plätze im Kurs frei sind. Bei weiteren Fragen können Sie auch gerne anrufen.  Sie sind eine Gruppe von 10 Personen. Gerne bieten wir einen individuellen Kurs an. Sie möchten Geburtstag feiern, ein Produkt präsentieren oder planen eine Firmenfeier - auch das ist möglich! Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Ja, es gibt wieder Kochkurse, Kochbuchpräsentationen und anderes bei uns. Wir machen aber gerade eine kurze kreative Pause und informieren Euch dann gern, wenn es wieder soweit ist!!

Smutjes Landgang

mehr infos

Samstag, 03.März 2018 10:00

Plätze frei

10:00 – 11:00 Uhr EINKAUF AUF DEM WOCHENMARKT Sie treffen sich mit dem Spitzenkoch Thomas Sampl* auf dem Großneumarkt in der Neustadt. Sie flanieren über den Wochenmarkt und kaufen die Zutaten für das Gericht ein, das später im Kochkurs gemeinsam zubereitet wird. Die Einkäufe werden danach für Sie im „Koch Kontor“ gebracht. 11:00 – 12:00 Uhr STADTFÜHRUNG DURCH DIE NEUSTADT Ihr Guide von den „City Slickers Stadttouren“ zeigt Ihnen während dieser besonderen Stadtführung die facettenreiche Neustadt mit ihrer bunten Gastroszene, lauschigen Plätzen, ausgedehnten Grünflächen und kleinen Handwerksbetrieben. Die Tour führt Sie zu wichtigen Punkten des ursprünglich jüdischen Viertels. Außerdem erfahren Sie, warum der Stadtteil einst die Hochburg der klassischen Hamburger Musikszene war und, obwohl der Name anderes vermuten lässt, die Neustadt Hamburgs zweitältestes Viertel ist. Auf Ihrem Weg durch die Neustadt werden Sie einem sicher begegnen: dem Wasserträger. Er macht „Hummel, Hummel – Mors, Mors“ garantiert anschaulich. Durch die ehemalige Verteidigungsanlage Hamburgs, heute eine grüne Lunge der Stadt, werden Sie zur Kochschule im Karolinenviertel geführt. Hier endet unsere Stadtführung. 12:00 – 14:00 Uhr KOCHKURS IM „KOCH KONTOR“ Sie bereiten unter professioneller Anleitung von Thomas Sampl* ein traditionelles Hamburger Gericht zu. Bei einem abschließenden gemeinsamen Essen genießen Sie Ihre selbst gekochte Hamburger Spezialität. Zu Ihrer Information: Alkoholische Getränke stehen natürlich bereit, sind aber nicht inklusive.

Preis: 75

 

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person exkl. Alkoholischer Getränke während des Kurses. Wasser und Apfelsaft sind inkl. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Die perfekte Maultasche

mit Susanne Deiss

mehr infos

Samstag, 17.März 2018 17:30

Plätze frei

Schwaben, das ist die Heimat von Susanne Deiss! Sie sagt: "Das ist nicht nur meine Heimat, sondern auch kulinarisch immer eine Reise wert" Typisch schwäbisch, erwarten uns an diesem Abend „Herrgottsbscheißerle“, auch Maultaschen genannt. Wir bereiten die klassischen Maultaschen nach einem überlieferten Hausrezept, mit Fleischfüllung zu und lernen dazu verschiedenen Variationen (überbacken, geschmälzt, ... ) kennen. Fehlen darf natürlich nicht dazu ein schwäbischer Karoffelsalat.

Preis: 65€

Der Kurs enthält sämtlliche Zutaten; vorab einen Aperitif, Wasser und Weine während des Kochkurs

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Schwäbische Tapas

mit Susanne Deiss

mehr infos

Samstag, 07.April 2018 17:30

Plätze frei

Schwaben, das ist die Heimat von Susanne Deiss! Sie sagt: "Das ist nicht nur meine Heimat, sondern auch kulinarisch immer eine Reise wert" Schwäbische Tapas und Fingerfood, klingt spannend? Wir kochen an diesem Abend verschiedene Kleinigkeiten in herzhaften und süßen Variationen, traditionell, modern, überraschend und vor allem sehr lecker. Bei unserem schwäbischen Tapas Kochkurs verraten wir Euch Rezepte aus der traditionellen und modernen schwäbischen Küche neu interpretiert.

Preis: 75€

 Der Kurs enthält sämtlliche Zutaten; vorab einen Aperitif, Wasser und Weine während des Kochkurs

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Fingerfood - die kleinen Stars auf Deiner Feier

mit Stefan

mehr infos

Samstag, 14.April 2018 17:30

Plätze frei

Kleine Gerichte ganz groß! Wir kreieren raffinierte Köstlichkeiten aus aller Welt, die Euch und Eure Gäste begeistern werden. Ob für den festlichen Empfang, für ein zwangloses Treffen mit Freunden oder als Partysnack – Fingerfood passt zu vielen Gelegenheiten.

Preis: 85€

 Der Kurs enthält sämtlliche Zutaten; vorab einen Aperitif, Wasser und Weine während des Kochkurs

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Ohne ist das neue mit! Eine kulinarische Tischrunde im Gespräch mit Nicole Klauß (kein Kochkurs)

mit Nicole Klauß

mehr infos

Samstag, 21.April 2018 19:00

Plätze frei

OHNE IST DAS NEUE MIT! Was serviert man Gästen, die nicht trinken möchten? Mineralwasser mit oder ohne Kohlensäure? Apfelschorle-Cola-Fanta-Sprite-Bionade! Das Angebot der Softdrinkkarte eben. Nicole Klauß ist kulinarische Autorin „Die neue Trinkkultur - Speisen perfekt begleiten ohne Alkohol“ und Gastronomieberaterin aus Berlin und verträgt als Halbjapanerin Alkohol nur in homöopathischen Dosen. Während der entsprechenden Erfahrungen mit Sommeliers in ihren Schwangerschaften hat sie beschlossen, sich selber auf die Suche zu machen - nach erwachsenen alkoholfreien Getränken, die zur Speise passen. Und sie ist fündig geworden: zum Aperitif einen Kirschblatt-Tee, Mineralwasser, das zum Sushi passt - und es nicht überlagert. Säfte mit Teeauszügen, Wasserkefir mit Kräutern oder Gewürzen aromatisiert, Wasser wird mit Obst und Kräutern geadelt, Rauchtee zum Tonkatsu, ein Oolong zur Ramen und einen Karigane zum gegrillten Fisch- und nach dem Essen einen Pu Erh. Wer mal erleben möchte, wie harmonisch Tee zur asiatischen Küche passt, kann das bei einem Abend mit kleinen asiatischen Köstlichkeiten probieren. Auf besonderen Wunsch bieten wir natürlich auch einen Wein an.

Preis: 45 €

In dem Preis enthalten: Ein Abend mit NIcole Klauß. Wir reichen Speisen inkl. Tee und Wasser (alle anderen Getränke werden nach Verbrauch abgerechnet)

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Bunte Bowls

mit Claudia Ebens

mehr infos

Sonntag, 06.Mai 2018 12:00

Plätze frei

Bunte Bowls ... sind zur Zeit in aller Munde und immer schon vegan... Mit einer Bowl aus 1001 Nacht, einer Regenbogen Bowl und leckeren Smoothie Variationen bekommst Du herzhafte und süße Inspirationen und lernst aus welchen Komponenten Du Dir diese trendigen und nahrhaften Mahlzeiten immer wieder neu zusammenstellen kannst.

Preis: 75 €

Der Kurs enthält sämtlliche Zutaten; vorab einen Aperitif, Wasser und Weine während des Kochkurs

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Bunte Bowls

mit Claudia Ebens

mehr infos

Samstag, 16.Juni 2018 12:00

Plätze frei

Bunte Bowls ... sind zur Zeit in aller Munde. Mit einer Bowl aus 1001 Nacht, einer Regenbogen Bowl und leckeren Smoothie Variationen bekommst Du herzhafte und süße Inspirationen und lernst aus welchen Komponenten Du Dir diese trendigen und nahrhaften Mahlzeiten immer wieder neu zusammenstellen kannst.

Preis: 75 €

Der Kurs enthält sämtlliche Zutaten; vorab einen Aperitif, Wasser und Weine während des Kochkurs

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Anfrage Kochkurs

Hier können sie Fragen was sie wollen...