Kochkurse 

Essen gehen ist toll. Selber Kochen ist besser. Hier finden Sie alle unsere aktuellen Kurse. Mit einem Klick geht es zur Anmeldung. Wir antworten Ihnen schnellstmöglich, ob noch Plätze im Kurs frei sind. Bei weiteren Fragen können Sie auch gerne anrufen.  Sie sind eine Gruppe von 10 Personen. Gerne bieten wir einen individuellen Kurs an. Sie möchten Geburtstag feiern, ein Produkt präsentieren oder planen eine Firmenfeier - auch das ist möglich! Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Ja, es gibt wieder Kochkurse, Kochbuchpräsentationen und anderes bei uns. Wir machen aber gerade eine kurze kreative Pause und informieren Euch dann gern, wenn es wieder soweit ist!!

Smutjes Landgang

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Samstag, 03.März 2018 10:00

Plätze frei

10:00 – 11:00 Uhr EINKAUF AUF DEM WOCHENMARKT Sie treffen sich mit dem Spitzenkoch Thomas Sampl* auf dem Großneumarkt in der Neustadt. Sie flanieren über den Wochenmarkt und kaufen die Zutaten für das Gericht ein, das später im Kochkurs gemeinsam zubereitet wird. Die Einkäufe werden danach für Sie im „Koch Kontor“ gebracht. 11:00 – 12:00 Uhr STADTFÜHRUNG DURCH DIE NEUSTADT Ihr Guide von den „City Slickers Stadttouren“ zeigt Ihnen während dieser besonderen Stadtführung die facettenreiche Neustadt mit ihrer bunten Gastroszene, lauschigen Plätzen, ausgedehnten Grünflächen und kleinen Handwerksbetrieben. Die Tour führt Sie zu wichtigen Punkten des ursprünglich jüdischen Viertels. Außerdem erfahren Sie, warum der Stadtteil einst die Hochburg der klassischen Hamburger Musikszene war und, obwohl der Name anderes vermuten lässt, die Neustadt Hamburgs zweitältestes Viertel ist. Auf Ihrem Weg durch die Neustadt werden Sie einem sicher begegnen: dem Wasserträger. Er macht „Hummel, Hummel – Mors, Mors“ garantiert anschaulich. Durch die ehemalige Verteidigungsanlage Hamburgs, heute eine grüne Lunge der Stadt, werden Sie zur Kochschule im Karolinenviertel geführt. Hier endet unsere Stadtführung. 12:00 – 14:00 Uhr KOCHKURS IM „KOCH KONTOR“ Sie bereiten unter professioneller Anleitung von Thomas Sampl* ein traditionelles Hamburger Gericht zu. Bei einem abschließenden gemeinsamen Essen genießen Sie Ihre selbst gekochte Hamburger Spezialität. Zu Ihrer Information: Alkoholische Getränke stehen natürlich bereit, sind aber nicht inklusive.

Preis: 75

 

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person exkl. Alkoholischer Getränke während des Kurses. Wasser und Apfelsaft sind inkl. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Sharing Dinner Mexico

mit Antje de Vries und Tina Olufs

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Donnerstag, 15.März 2018 19:30

Plätze frei

Ein bunter Abend mit Gerichten voller Würze, Charakter und guten Zutaten. Mexikanische Küche – mal authentisch, mal leicht interpretiert. Veggies, Fisch, Fleisch, Sweets. Mit Liebe gekocht und mit Temperament serviert – family style. Eine große Fiesta Mexicana, die wir gemeinsam feiern und unsere Freude teilen wollen. Teilen möchten wir auch mit denen, die nicht wie wir fast alles haben: Ihr unterstützt mit Eurem Beitrag unser Hilfsprojekt sharefoodanjoy.

Preis: 40€ für die Speisen. Getränke werden individuell bestellt und abgerechnet.

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Die perfekte Maultasche

mit Susanne Deiss

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Samstag, 17.März 2018 17:30

Plätze frei

Schwaben, das ist die Heimat von Susanne Deiss! Sie sagt: "Das ist nicht nur meine Heimat, sondern auch kulinarisch immer eine Reise wert" Typisch schwäbisch, erwarten uns an diesem Abend „Herrgottsbscheißerle“, auch Maultaschen genannt. Wir bereiten die klassischen Maultaschen nach einem überlieferten Hausrezept, mit Fleischfüllung zu und lernen dazu verschiedenen Variationen (überbacken, geschmälzt, ... ) kennen. Fehlen darf natürlich nicht dazu ein schwäbischer Karoffelsalat.

Preis: 65€

Der Kurs enthält sämtlliche Zutaten; vorab einen Aperitif, Wasser und Weine während des Kochkurs

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Schwäbische Tapas

mit Susanne Deiss

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Samstag, 07.April 2018 17:30

Plätze frei

Schwaben, das ist die Heimat von Susanne Deiss! Sie sagt: "Das ist nicht nur meine Heimat, sondern auch kulinarisch immer eine Reise wert" Schwäbische Tapas und Fingerfood, klingt spannend? Wir kochen an diesem Abend verschiedene Kleinigkeiten in herzhaften und süßen Variationen, traditionell, modern, überraschend und vor allem sehr lecker. Bei unserem schwäbischen Tapas Kochkurs verraten wir Euch Rezepte aus der traditionellen und modernen schwäbischen Küche neu interpretiert.

Preis: 75€

 Der Kurs enthält sämtlliche Zutaten; vorab einen Aperitif, Wasser und Weine während des Kochkurs

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Terroirweine und Leaf to root - eine kulinarische Tafelrunde mit biodynamischen Weinen

mit Günther van Ravenzwaay

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Freitag, 13.April 2018 19:00

Plätze frei

EAF TO ROOT MEETS TERROIRWEINE Warum essen wir Karottengrün nicht? Wieso machen Südkoreaner Kimchi aus der Schale von Wassermelonen, während sie in Europa im Abfall landet? Und weshalb gilt Tomatengrün als giftig, wird aber von vielen Köchen verarbeitet? Genau wie beim Fleisch, wo das Filet nicht zwingend das beste Stück ist, gibt es auch beim Gemüse neue Teile zu entdecken. Eine gemeinsame Haltung - ein Kochbuch! Wie beeinflusst die Industrialisierung unsere Genussfähigkeit? Vielfalt durch Weinpersönlichkeiten erkennen – Terroirweine Wir freuen uns auf einen gemeinsamen Abend mit sinnstiftendem Genuss. Tina Olufs und Andre van Ravenzwaay kochen inspiriert einen Streifzug durch das Kochbuch LEAF TO ROOT - Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel. In die Welt der biodynamischen Weine und deren Gaumenabdruck des Terroirs begleitet euch Günther van Ravenzwaay mit einer Verkostung von passend ausgesuchten Natural Wines deutscher, österreichischer und französischer Premium-Weingüter. Lust mit allen Sinnen den Dingen auf den Grund zu gehen? Kosten: Essen 40,00 € - Weinbegleitung 25,00 € Teilnehmerzahl ist begrenzt!

Preis: 40 € für die Speisen plus 25 € für die Weinbegleitung


Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Fingerfood - die kleinen Stars auf Deiner Feier

mit Stefan

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Samstag, 14.April 2018 17:30

ausgebucht

Kleine Gerichte ganz groß! Wir kreieren raffinierte Köstlichkeiten aus aller Welt, die Euch und Eure Gäste begeistern werden. Ob für den festlichen Empfang, für ein zwangloses Treffen mit Freunden oder als Partysnack – Fingerfood passt zu vielen Gelegenheiten.

Preis: 85€

 Der Kurs enthält sämtlliche Zutaten; vorab einen Aperitif, Wasser und Weine während des Kochkurs

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

UNFOLDING JIAOZI

mit Shi-Lan

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Sonntag, 22.April 2018 12:00

Plätze frei

Jiaozi oder Dumplings, in Japan als Gyōza bekannt, ist ein chinesisches Teiggericht, vergleichbar mit der Maultasche. In unserem Workshop UNFOLDING JIAOZI begleiten wir die Teilnehmer auf einer Entdeckungsreise durch den Entstehungsprozess dieser filigranen Teigtaschen. Gemeinsam bereiten wir den Teig und die Füllungen zu. Anschließend lernst Du verschiedene Falttechniken und können diese an Euren eigenen Kreationen ausprobieren. Beim gemeinsamen Essen lassen wir den geselligen Nachmittag ausklingen. In dem Workshop bereiten wir drei verschiedene Füllungen zu: /Schweinefleisch mit Gemüse /Rindfleisch mit Gemüse /Vegetarisch

Preis: 55€

Sämtliche Zutaten und ein Willkommensgetränk sind in dem Preis enthalten. Getränke werden nach Verbrauch abgerechnet.

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Claudio Del Principe über Sauerteig und verführerische Pasta (kein Kochkurs)

mit Claudio Del Principe

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Freitag, 04.Mai 2018 19:00

Plätze frei

Claudio Del Principe kommt nach Hamburg und ins Koch Kontor mit seinem neuen Buch "a casa". Sein Buch und Claudio gehören zu unseren Lieblingen im Laden. Es ist nicht nur ein Kochbuch, es ist ein Kochtagebuch und es ist eine Liebeserklärung an Langsamkeit, Achtsamkeit und Sorgfalt in der Küche. Claudio und Tina vom Koch Kontor plaudern über sein Buch "a casa", über den selbst angesetzten Sauerteig, über Essen, Kochen und einfaches Genießen. Claudio wird für uns einiges aus dem Buch kochen, dazu gibt es natürlich auch ein Gläschen Wein :-)! Wer dabei sein möchte, meldet sich bitte per Email an unter info@koch-kontor.de Eintritt: 25,00 € pro Person (Getränke werden extra abgerechnet)

Preis: 40€ für die Speisen. Getränke werden individuell bestellt und abgerechnet.

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Bunte Bowls

mit Claudia Ebens

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Sonntag, 06.Mai 2018 12:00

Plätze frei

Bunte Bowls ... sind zur Zeit in aller Munde... Mit einer Bowl aus 1001 Nacht, einer Regenbogen Bowl und leckeren Smoothie Variationen bekommst Du herzhafte und süße Inspirationen (alles vegan, weil die Zutaten immer schon vegan sind...) und lernst aus welchen Komponenten Du Dir diese trendigen und nahrhaften Mahlzeiten immer wieder neu zusammenstellen kannst.

Preis: 75 €

Der Kurs enthält sämtlliche Zutaten; vorab einen Aperitif, Wasser und Weine während des Kochkurs

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Slow Tofu

mit Shi-Lan

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Sonntag, 10.Juni 2018 12:00

Plätze frei

Was sind die Rohzutaten von Tofu? Wie kann man ihn selber herstellen? Was für Nebenprodukte entstehen dabei? Wie harmoniert frisch gemachter Tofu mit anderen Zutaten? In unseren SLOW TOFU-Workshops tauchen wir gemeinsam mit Dir ein in die vielfältige Welt des Tofus. Auf eine Kostprobe von frischer Sojamilch folgt die eigene Tofu-Herstellung unter Anleitung. Dabei verwenden wir sowohl Nigari und Zitronensaft als Gerinnungsmittel. Anschließend bereiten wir aus dem selbstgemachten Tofu schnelle und einfache Snacks zu. Bei der gemeinsamen Kostprobe der eigenen Kreationen lassen wir den 2-stündigen Workshop gemütlich ausklingen.

Preis: 39

Sämtliche Zutaten, Begrüßungsgetränk sind im Preis enthalten. Weitere Getränke werden nach Verbrauch abgerechnet

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Bunte Bowls

mit Claudia Ebens

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Samstag, 16.Juni 2018 12:00

ausgebucht

Bunte Bowls ... sind zur Zeit in aller Munde. Mit einer Bowl aus 1001 Nacht, einer Regenbogen Bowl und leckeren Smoothie Variationen bekommst Du herzhafte und süße Inspirationen (alles vegan, weil die Zutaten immer schon vegan sind...)und lernst aus welchen Komponenten Du Dir diese trendigen und nahrhaften Mahlzeiten immer wieder neu zusammenstellen kannst.

Preis: 75 €

Der Kurs enthält sämtlliche Zutaten; vorab einen Aperitif, Wasser und Weine während des Kochkurs

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

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