Kochkurse 

Essen gehen ist toll. Selber Kochen ist besser. Hier finden Sie alle unsere aktuellen Kurse. Mit einem Klick geht es zur Anmeldung. Wir antworten Ihnen schnellstmöglich, ob noch Plätze im Kurs frei sind. Bei weiteren Fragen können Sie auch gerne anrufen.  Sie sind eine Gruppe von 10 Personen. Gerne bieten wir einen individuellen Kurs an. Sie möchten Geburtstag feiern, ein Produkt präsentieren oder planen eine Firmenfeier - auch das ist möglich! Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Wir sind fast fertig mit dem  Herbst /Wnter Programm.... In Kürze hier dann sichtbar !! Gutscheine gibt es bei uns im Koch Kontor!

Sampls Wildkochkurs

mehr infos

Donnerstag, 22.September 2016 18:30

Plätze frei

Thomas Sampl verrät die Geheimnisse der Wildküche: Wildkraftbrühe mit Petersilie-Schwemmklößen, Steinpilzen und Rebhuhn * Hirschrücken & geschmorte Schulter, Holundersoße, Buchweizen Pankoken, gefülltes Weißkraut * warmer Mandelpudding, karamellisierte Zwetschgen, Vanille Schlackermaschü

Preis: 99€

Sämtliche Zutaten sind im Kurspreis enthalten.

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person. 

 

 

Smutjes Landgang

mehr infos

Samstag, 08.Oktober 2016 10:00

Plätze frei

10:00 – 11:00 Uhr EINKAUF AUF DEM WOCHENMARKT Sie treffen sich mit dem Spitzenkoch Thomas Sampl* auf dem Großneumarkt in der Neustadt. Sie flanieren über den Wochenmarkt und kaufen die Zutaten für das Gericht ein, das später im Kochkurs gemeinsam zubereitet wird. Die Einkäufe werden danach für Sie im „Koch Kontor“ gebracht. 11:00 – 12:00 Uhr STADTFÜHRUNG DURCH DIE NEUSTADT Ihr Guide von den „City Slickers Stadttouren“ zeigt Ihnen während dieser besonderen Stadtführung die facettenreiche Neustadt mit ihrer bunten Gastroszene, lauschigen Plätzen, ausgedehnten Grünflächen und kleinen Handwerksbetrieben. Die Tour führt Sie zu wichtigen Punkten des ursprünglich jüdischen Viertels. Außerdem erfahren Sie, warum der Stadtteil einst die Hochburg der klassischen Hamburger Musikszene war und, obwohl der Name anderes vermuten lässt, die Neustadt Hamburgs zweitältestes Viertel ist. Auf Ihrem Weg durch die Neustadt werden Sie einem sicher begegnen: dem Wasserträger. Er macht „Hummel, Hummel – Mors, Mors“ garantiert anschaulich. Durch die ehemalige Verteidigungsanlage Hamburgs, heute eine grüne Lunge der Stadt, werden Sie zur Kochschule im Karolinenviertel geführt. Hier endet unsere Stadtführung. 12:00 – 14:00 Uhr KOCHKURS IM „KOCH KONTOR“ Sie bereiten unter professioneller Anleitung von Thomas Sampl* ein traditionelles Hamburger Gericht zu. Bei einem abschließenden gemeinsamen Essen genießen Sie Ihre selbst gekochte Hamburger Spezialität. Zu Ihrer Information: Alkoholische Getränke stehen natürlich bereit, sind aber nicht inklusive.

Preis: 75

Sämtliche Zutaten sind im Preis enthalten. 

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person exkl. Alkoholischer Getränke während des Kurses. Wasser und Apfelsaft sind inkl. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Sampls vegetarische Küche

mehr infos

Donnerstag, 13.Oktober 2016 18:30

Plätze frei

Thomas Sampl verrät die Geheimnisse der vegetarischen Küche: Kraftbrühe von wilden Pilzen, Kräuter-Grießklößen, Ofenkarotten * Hamburger Rundstückknödel mit schwarzer Trüffelsoße, weißes Beetepüree, geweckte gelbe Beete, Estragonschaum * weißes Schokoladenmus, Birnen mit Dinkelknusper, Tonkabohnen-Rumkaviar

Preis: 99€

Sämtliche Zutaten sind im Kurspreis enthalten.

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person. 

 

 

Smutjes Landgang

mehr infos

Samstag, 15.Oktober 2016 10:00

Plätze frei

10:00 – 11:00 Uhr EINKAUF AUF DEM WOCHENMARKT Sie treffen sich mit dem Spitzenkoch Thomas Sampl* auf dem Großneumarkt in der Neustadt. Sie flanieren über den Wochenmarkt und kaufen die Zutaten für das Gericht ein, das später im Kochkurs gemeinsam zubereitet wird. Die Einkäufe werden danach für Sie zur Kochschule „Koch Kontor“ gebracht. 11:00 – 12:00 Uhr STADTFÜHRUNG DURCH DIE NEUSTADT Ihr Guide von den „City Slickers Stadttouren“ zeigt Ihnen während dieser besonderen Stadtführung die facettenreiche Neustadt mit ihrer bunten Gastroszene, lauschigen Plätzen, ausgedehnten Grünflächen und kleinen Handwerksbetrieben. Die Tour führt Sie zu wichtigen Punkten des ursprünglich jüdischen Viertels. Außerdem erfahren Sie, warum der Stadtteil einst die Hochburg der klassischen Hamburger Musikszene war und, obwohl der Name anderes vermuten lässt, die Neustadt Hamburgs zweitältestes Viertel ist. Auf Ihrem Weg durch die Neustadt werden Sie einem sicher begegnen: dem Wasserträger. Er macht „Hummel, Hummel – Mors, Mors“ garantiert anschaulich. Durch die ehemalige Verteidigungsanlage Hamburgs, heute eine grüne Lunge der Stadt, werden Sie zur Kochschule im Karolinenviertel geführt. Hier endet unsere Stadtführung. 12:00 – 14:00 Uhr KOCHKURS IM „KOCH KONTOR“ Sie bereiten unter professioneller Anleitung von Thomas Sampl* ein traditionelles Hamburger Gericht zu. Bei einem abschließenden gemeinsamen Essen genießen Sie Ihre selbst gekochte Hamburger Spezialität. Zu Ihrer Information: Alkoholische Getränke stehen natürlich bereit, sind aber nicht inklusive.

Preis: 75€

Sämtliche Zutaten sind im Kurspreis enthalten.

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person exkl. alkholischer Getränke. Wasser und Apfelsaft ist im Preis inkl.

Smutjes Landgang

mehr infos

Samstag, 22.Oktober 2016 10:00

Plätze frei

10:00 – 11:00 Uhr EINKAUF AUF DEM WOCHENMARKT Sie treffen sich mit dem Spitzenkoch Thomas Sampl* auf dem Großneumarkt in der Neustadt. Sie flanieren über den Wochenmarkt und kaufen die Zutaten für das Gericht ein, das später im Kochkurs gemeinsam zubereitet wird. Die Einkäufe werden danach für Sie im „Koch Kontor“ gebracht. 11:00 – 12:00 Uhr STADTFÜHRUNG DURCH DIE NEUSTADT Ihr Guide von den „City Slickers Stadttouren“ zeigt Ihnen während dieser besonderen Stadtführung die facettenreiche Neustadt mit ihrer bunten Gastroszene, lauschigen Plätzen, ausgedehnten Grünflächen und kleinen Handwerksbetrieben. Die Tour führt Sie zu wichtigen Punkten des ursprünglich jüdischen Viertels. Außerdem erfahren Sie, warum der Stadtteil einst die Hochburg der klassischen Hamburger Musikszene war und, obwohl der Name anderes vermuten lässt, die Neustadt Hamburgs zweitältestes Viertel ist. Auf Ihrem Weg durch die Neustadt werden Sie einem sicher begegnen: dem Wasserträger. Er macht „Hummel, Hummel – Mors, Mors“ garantiert anschaulich. Durch die ehemalige Verteidigungsanlage Hamburgs, heute eine grüne Lunge der Stadt, werden Sie zur Kochschule im Karolinenviertel geführt. Hier endet unsere Stadtführung. 12:00 – 14:00 Uhr KOCHKURS IM „KOCH KONTOR“ Sie bereiten unter professioneller Anleitung von Thomas Sampl* ein traditionelles Hamburger Gericht zu. Bei einem abschließenden gemeinsamen Essen genießen Sie Ihre selbst gekochte Hamburger Spezialität. Zu Ihrer Information: Alkoholische Getränke stehen natürlich bereit, sind aber nicht inklusive.

Preis: 75

Sämtliche Zutaten sind im Preis enthalten. 

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person exkl. Alkoholischer Getränke während des Kurses. Wasser und Apfelsaft sind inkl. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Smutjes Landgang

mehr infos

Samstag, 29.Oktober 2016 10:00

Plätze frei

10:00 – 11:00 Uhr EINKAUF AUF DEM WOCHENMARKT Sie treffen sich mit dem Spitzenkoch Thomas Sampl* auf dem Großneumarkt in der Neustadt. Sie flanieren über den Wochenmarkt und kaufen die Zutaten für das Gericht ein, das später im Kochkurs gemeinsam zubereitet wird. Die Einkäufe werden danach für Sie zur Kochschule „Koch Kontor“ gebracht. 11:00 – 12:00 Uhr STADTFÜHRUNG DURCH DIE NEUSTADT Ihr Guide von den „City Slickers Stadttouren“ zeigt Ihnen während dieser besonderen Stadtführung die facettenreiche Neustadt mit ihrer bunten Gastroszene, lauschigen Plätzen, ausgedehnten Grünflächen und kleinen Handwerksbetrieben. Die Tour führt Sie zu wichtigen Punkten des ursprünglich jüdischen Viertels. Außerdem erfahren Sie, warum der Stadtteil einst die Hochburg der klassischen Hamburger Musikszene war und, obwohl der Name anderes vermuten lässt, die Neustadt Hamburgs zweitältestes Viertel ist. Auf Ihrem Weg durch die Neustadt werden Sie einem sicher begegnen: dem Wasserträger. Er macht „Hummel, Hummel – Mors, Mors“ garantiert anschaulich. Durch die ehemalige Verteidigungsanlage Hamburgs, heute eine grüne Lunge der Stadt, werden Sie zur Kochschule im Karolinenviertel geführt. Hier endet unsere Stadtführung. 12:00 – 14:00 Uhr KOCHKURS IM „KOCH KONTOR“ Sie bereiten unter professioneller Anleitung von Thomas Sampl* ein traditionelles Hamburger Gericht zu. Bei einem abschließenden gemeinsamen Essen genießen Sie Ihre selbst gekochte Hamburger Spezialität. Zu Ihrer Information: Alkoholische Getränke stehen natürlich bereit, sind aber nicht inklusive.

Preis: 75€

Sämtliche Zutaten sind im Kurspreis enthalten.

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person exkl. alkholischer Getränke. Wasser und Apfelsaft ist im Preis inkl.

Sunday Experiment im Oktober

mit Nils Lauckner

mehr infos

Sonntag, 30.Oktober 2016 11:00

Plätze frei

Zutaten werden saisonal frisch eingekauft, ein Warenkorb wird gepackt und los geht´s! Der Plan entsteht in der Küche. Die Teilnehmer nehmen an der Entstehung des Menüs großen Anteil. Der Kurs hat einen großen Lerneffekt und macht viel Spaß. Dank Nils...

Preis: 85

Sämtliche Zutaten sind im Preis enthalten. 

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person inkl. aller Getränke (Wein, Wasser und Kaffee) während des Kurses. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Buchpräsentation "Life changing food" mit Eva Fischer

mehr infos

Donnerstag, 10.November 2016 18:30

Plätze frei

Life changing food - klingt schwierig, ist es aber nicht. Eva Fischer erklärt euch am Donnerstag, 10. November, ab 18:30 Uhr im Koch Kontor in Hamburg wie das funktioniert und warum sie das Konzept entwickelt hat. Freut euch auf Kostproben aus dem Buch, ein Gläschen Sekt und von SONNENTOR wird es verschiedene Gewürze zum Verkosten geben. Zur besseren Planung bitten wir um Anmeldung bis 7.11. unter 040-43 21 60 36 oder info@koch-kontor.de - vielen Dank! "Unser Körper ist unser höchstes Gut" sagt die Autorin und Bloggerin Eva Fischer und präsentiert uns mit ihrem "Life changing food. Das 21 Tage Programm" ein Prinzip, mit dem wir nachhaltig zu mehr Energie und Ausstrahlung gelangen.

Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Fleisch pur

mit Nils Lauckner

mehr infos

Sonntag, 13.November 2016 11:00

Plätze frei

Heute geht es rund um das Stück Fleisch. Nils, unser Profi für diesen Kurs, zeigt Ihnen in mehreren (Fleisch)-Gängen, wie man das perfekte Steak zubereitet, wie ein Schmorgericht geht. Kann man Fleisch kochen? Welche Kräuter und Gewürze passen dazu? Freuen Sie sich auf einen lehrreichen Tag!

Preis: 85€

Sämtliche Zutaten sind im Kurspreis enthalten.

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person inkl. aller Getränke (Wein, Wasser und Kaffee) während des Kurses. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Menü-Lesung: Stevan Paul und "Der große Glander"

mehr infos

Donnerstag, 17.November 2016 19:00

ausgebucht

Stevan Paul, Autor, Koch, Foodblogger, kommt mit seinem Erstlings-Roman ins Koch Kontor! In seinem Roman »Der große Glander« kommt er Frage nach, was Essen zur Kunst macht. Er erzählt von der Liebe, vom Heimkommen und von der Freiheit, sich immer wieder selbst neu erfinden zu können. Herausgekommen ist ein leidenschaftliches Plädoyer für die Sorgfalt und das Authentische, eine Liebeserklärung ans Kochen - und ein großer Spaß! Das Koch Kontor kocht ein 3-Gänge Menü. Vorweg gibt es einen Aperitif und einen kleinen Gruß aus der Küche. Wir haben folgendes aus dem Buch gewählt: Fattoush Salat Scharfsaure Suppe mit Hühnerfetzen Cheeseburger mit Roquefort Engadiner Nusstorte mit Vanilleeis Wer schon mal bei Stevan Pauls Lesungen dabei war, kennt den Spaß. Wer es noch nicht erlebt hat, sollte die Chance nutzen und sich ein Platz sichern. Denn - es ist ein großer Spaß!!

Der Abend kostet 34,00 Euro für die Lesung und das Menü. Getränke werden nach Verbrauch abgerechnet.

Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Sampls Entenkochkurs

mehr infos

Donnerstag, 24.November 2016 18:30

Plätze frei

Thomas Sampl verrät die Geheimnisse der Entenküche: Kürbissuppe mit weißem Rettich, geschmorten Entenklein und geröstetem Sellerie * Entenbrust und Keule aus Bokelholm, Haftjus, Rahmschwarzwurzeln, Kartoffelklöße gefüllt mit eingelegten Reneclauden * Maronenkuchen, Gewürzplätzchen, Vanilleegel, Frischkäsecreme

Preis: 99€

Sämtliche Zutaten sind im Kurspreis enthalten.

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person.  

 

Sunday Experiment Weihnachtsspecial

mit Nils Luckner

mehr infos

Sonntag, 27.November 2016 11:00

Plätze frei

Wir kochen ein Weihnachtsmenü!! Zutaten werden saisonal frisch eingekauft, ein Warenkorb wird gepackt und los geht`s! Der Plan entsteht in der Küche. Die Teilnehmer nehmen an der Entstehung des Menüs großen Anteil. Der Kurs hat einen großen Lerneffekt und macht viel Spaß! Dank Nils...

Preis: 85€

Sämtliche Zutaten sind im Kurspreis enthalten.

Allgemeine Informationen:
Die angegebenen Kochkursgebühren verstehen sich pro Person inkl. aller Getränke (Wein, Wasser und Kaffee) während des Kurses. Informationen zu unseren Geschäftsbedingungen finden sie in unseren AGB.

Anfrage Kochkurs

Hier können sie Fragen was sie wollen...